以前は福岡市にあり、東京の有名レストランでも修業したオーナーが朝倉に移転!
その名も『Citrus(シトラス)』
今年の4月にオープンしたこちらのお店。
場所は甘木から車で国道386号線を走り、比良松の交差点手前にあります。
いつも予約しないと入れないと聞いていたので、ランチ終了間近でしたが電話したら
ちょうどその日が長くランチをしているとのことで行くことができました。
あれ?あの銀色のフォルム、燻製のくんたろう?気のせいか。
以前は「ファームステッド66」というケーキ屋さんが入っていたようです。
入ると大きな黒板に文字がびっしり!
梁がしっかりしていますね。
ランチは、田舎を考えた控えめ価格。
夜は予約制のようです。
- イカと水菜・ドライトマトのペペロンチーノ
- 連れはボスカイオーラ
ふたりで味比べをすることに。
まずは前菜。
ほたてさ〜ん!
オシャレにワンプレートで。
飲み物はアイスコーヒーを。
ボスカイオーラ。ナポリピザでこんがりと生地の歯ごたえがあります。
ペペロンチーノは、少し辛めで大好きなイカとドライトマトが美味しい。
ピザはひとりだとちょっと大きいかな?と思ってしまうので、
このように分けるのもおすすめですね!
レジにはショーケースがありドルチェも売っているので、ケーキも美味しいのだろうか。
ごちそうさまでした。
(camera:FUJIFILM X-T100)
Citrus
シトラス