今回は久々にディナーを『Mare/マーレ』に行ってきました!
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パスタセット(2,000円/税込)を注文!
まずは、前菜の盛り合わせ。
ランチでは味わえない、平田シェフマジック!
- ミートボール
- 手作りモッツァレラ
- マッシュルームのパンナコッタ
- レバーペースト パン添え
- サラダ
おかず系のパンナコッタを食べて衝撃を受けたのはマーレがはじめて。
パンナコッタってデザートだと思ってました!!
パスタは、むぎわらファームの林さんが作る
「黒ぽん」が入ったジェノベーゼ🍝
黒ぽんの深みある甘さと香ばしさ、ナスとジェノベーゼがたまらない。
マーレに来たら、ぜひこれを注文してほしいですね!
平田シェフがニヤリと笑みを浮かべると、
「ちょっと新しいデザートになりました!食べてみてください!」と登場したのは、こちら
トウモロコシのアイスクリームにトッピングで、
- 五島産の塩
- バルサミコ酢 ※現在は提供していません
- 平田産業の朝倉産オリーブオイル
をかけるというユーモア na デザート。
- そのまま、トウモロコシアイスを食べて食材本来の味をいただきます。
- 次に甘味を引き出す五島塩をかける
- 香り高いオリーブオイルをかける
最近、マーレに行くとモニター審査員をする場合がありますwww
ちなみにおじゃんになったバルサミコ酢は、ヨーグルトの味に変化します。
塩とオリーブオイルにはかなわない、予選落ちかな?
五島の塩は、舐めると全然ほかの塩と違います。デザートにも合うくらいフレッシュ!
マーレの塩はこちらの五島塩を使用しているそうです!
平田産業(クリックするとページが開きます)といえば、
菜種油で有名です。家でも使用しています。
朝倉オリーブオイルは、口当たりのいいオイルとアイスが化学反応を起こしますよ!
ホテルオークラでも使っているほど、安心でプロが認めたオイルなんですね✨
平田シェフの新たな挑戦!これからも期待しています!
トウモロコシもむぎわらファームのトウモロコシですが、季節物なので在庫があまりないそうで、
早めに行かれることをお勧めします!!
このブログ見て行かれた方はぜひ!「あまたくのブログを見てきた」と言ってください!
今後の励みになりますので✨
ごちそうさまでした。
(camera:FUJIFILM X-T100)
イタリア料理 Mare(マーレ)
📞 0946-22-3805
住/朝倉郡筑前町久光951-1 めくばーる図書館すぐ横
📞 0946-22-3805
住/朝倉郡筑前町久光951-1 めくばーる図書館すぐ横
時/11:00~21:00(L.O.20:30)
※ランチ時間は11:00~14:00
休/水曜日(祝日の場合は営業)
駐/めくばーる図書館駐車場をご利用ください
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