今回は久々にディナーを『Mare/マーレ』に行ってきました!
パスタセット(2,000円/税込)を注文!

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まずは、前菜の盛り合わせ
ランチでは味わえない、平田シェフマジック!

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  • ミートボール
  • 手作りモッツァレラ
  • マッシュルームのパンナコッタ
  • レバーペースト パン添え
  • サラダ

おかず系のパンナコッタを食べて衝撃を受けたのはマーレがはじめて。
パンナコッタってデザートだと思ってました!!

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パスタは、むぎわらファームの林さんが作る
黒ぽん」が入ったジェノベーゼ🍝

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黒ぽんの深みある甘さと香ばしさ、ナスとジェノベーゼがたまらない。

マーレに来たら、ぜひこれを注文してほしいですね!

平田シェフがニヤリと笑みを浮かべると、
ちょっと新しいデザートになりました!食べてみてください!」と登場したのは、こちら

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トウモロコシのアイスクリームにトッピングで、
  • 五島産の塩
  • バルサミコ酢 ※現在は提供していません
  • 平田産業の朝倉産オリーブオイル
をかけるというユーモア na デザート
  1. そのまま、トウモロコシアイスを食べて食材本来の味をいただきます。
  2. 次に甘味を引き出す五島塩をかける
  3. 香り高いオリーブオイルをかける
最近、マーレに行くとモニター審査員をする場合がありますwww
ちなみにおじゃんになったバルサミコ酢は、ヨーグルトの味に変化します。
塩とオリーブオイルにはかなわない、予選落ちかな?

五島の塩は、舐めると全然ほかの塩と違います。デザートにも合うくらいフレッシュ!
マーレの塩はこちらの五島塩を使用しているそうです!

平田産業(クリックするとページが開きます)といえば、
菜種油で有名です。家でも使用しています。
朝倉オリーブオイルは、口当たりのいいオイルとアイスが化学反応を起こしますよ!
ホテルオークラでも使っているほど、安心でプロが認めたオイルなんですね✨

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100%朝倉産のEXVオイルが入荷してます。爽やかなグリーンを思わせる香りと少しピリッとした後味。 当店のメニューでもこのオイルを使ったメニューが加わりまた。 自家製モッツァレラのカプレーゼ。 トウモロコシのアイスに五島塩と朝倉産オイルで。アイスは先ずはそのままトウモロコシを感じて頂き、次に甘味を引き出す五島塩、 最後に香りとピリッと締まった味の三種類をお楽しみ頂けます。オイルの小売りもありますのでご家庭でのサラダやご贈答にいかがですか? #朝倉産 #100% #EXV #香り #旨味 #ピリッと #自家製 #モッツァレラ #とうもろこし #アイス #3種の #楽しみ方 #ハマります #お盆は #通常営業 #os20:00 #短い #夏休み #こんな時でも #子供達 #楽しんで #朝倉エール飯

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平田シェフの新たな挑戦!これからも期待しています!
トウモロコシもむぎわらファームのトウモロコシですが、季節物なので在庫があまりないそうで、
早めに行かれることをお勧めします!!

このブログ見て行かれた方はぜひ!「あまたくのブログを見てきた」と言ってください!
今後の励みになりますので✨

ごちそうさまでした。

(camera:FUJIFILM X-T100)

イタリア料理 Mare(マーレ)
📞 0946-22-3805
住/朝倉郡筑前町久光951-1 めくばーる図書館すぐ横
時/11:00~21:00(L.O.20:30)
※ランチ時間は11:00~14:00
休/水曜日(祝日の場合は営業)
駐/めくばーる図書館駐車場をご利用ください
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