コロナで自粛していた朝倉の『波おと』が開いていたので行ってきました!

アルバイトの人は休業を余儀なくされ、社員で賄っているとのことで大打撃を受けておりました。
ランチは車が停まっている様子をよく見ますが、夜はコロナ前とは考えられないほど少ない印象を受けました。

波おとさんは、カウンター以外は完全個室なので3密にはならないお店。

まずはいつもの三種盛り
コロナで魚の提供するお店が減ったので、新鮮な魚が食べられると思う心が踊る!

IMG_0863

タコぶつ酢味噌
破格の厚さ。歯ごたえあって噛むほどタコの甘さが広がる一品。

IMG_0864

ここにきたらコレ!カニ味噌

IMG_0867

本日のおすすめ
サンマ梅しそ天ぷらくじらベーコン

IMG_0866

〆はカリフォルニアロール海鮮巻

IMG_0868

IMG_0869

気がついたら、いつもメニューでした☺️
でも通ってしまうほど新鮮な魚を出す居酒屋さん。
そんな波おとさんを応援したい!と思いました。

クラウドファンディングが達成したら
フリーペーパーに掲載する予定です!!
みなさんもぜひ!支援して応援しましょう!!

ごちそうさまでした。

(camera:FUJIFILM X-T100)

波おと
📞 0946-23-0730
住/朝倉市堤912-1
時/11:30~14:30(L.O.14:00)
  17:00~23:00(L.O.22:30)
休/火曜日
駐/
公式食べログ


あ~食べ行きたいと思った方は
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ👈こちらのボタンをクリック