コロナで自粛していた朝倉の『波おと』が開いていたので行ってきました!
アルバイトの人は休業を余儀なくされ、社員で賄っているとのことで大打撃を受けておりました。
ランチは車が停まっている様子をよく見ますが、夜はコロナ前とは考えられないほど少ない印象を受けました。
波おとさんは、カウンター以外は完全個室なので3密にはならないお店。
まずはいつもの三種盛り。
コロナで魚の提供するお店が減ったので、新鮮な魚が食べられると思う心が踊る!
タコぶつ酢味噌
破格の厚さ。歯ごたえあって噛むほどタコの甘さが広がる一品。
ここにきたらコレ!カニ味噌
本日のおすすめ
サンマ梅しそ天ぷらとくじらベーコン
〆はカリフォルニアロールと海鮮巻
気がついたら、いつもメニューでした☺️
でも通ってしまうほど新鮮な魚を出す居酒屋さん。
そんな波おとさんを応援したい!と思いました。
クラウドファンディングが達成したら
フリーペーパーに掲載する予定です!!
みなさんもぜひ!支援して応援しましょう!!
ごちそうさまでした。
(camera:FUJIFILM X-T100)
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