あるお仕事で取材に行ってその帰りに『PANCETTA(パンチェッタ)』で晩御飯!
パンチェッタさんでは、空気の換気、テラスでの食事、店内飲食でもお客さん同士を空けるなどして、新しい生活様式を実践されておりました。
この日は、取材に協力頂いている方がごちそうしてくれるということもあり、食べてみたかったパスタを注文することに!
まずは、テイクアウトでサービスとして頂いて美味しかった!記憶がある、
パンチェッタ風ポテトサラダ
チーズとアスパラガスの春巻
オムレツ
名前を覚えておりません。
キッシュのようなふわふわのオムレツ!やはり店舗で食べるオムレツは格別です!
パンチェッタでは人気のカルボナーラ
うまそうです!あさくら地域にはカルボナーラを置いているお店が結構あるので、食べ比べもおもしろいかもです。
私が注文したのは、魚介たっぷりトマトソース。
このパスタで驚いたのは、ムール貝、あさり、エビを調理していること。
ふつうパスタの味で個々の個性が失われていることが多いのですが、パンチェッタのパスタでは、
魚介たちの個々の個性が出ている調理がされていて旨し!
幸せです!!ごちそうさまでした!
テイクアウト商品も継続されるそうです。詳しくはお店のSNSで!
2020年6月の定休日はこちら
6/1(月)・8(月)・9(火)・15(月)・22(月)・29(月)
(camera:FUJIFILM X-T100)
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