ブログをご覧の皆さま、あけましておめでとうございます!
今年も本ブログを宜しくお願いします。

今年の年始オードブルは朝倉市にある『ざっくばらん』に頼みました!
金額に応じて作ってくれるとのことで、10,000円(税抜) で注文。

IMG_7179

IMG_7180

フレンチということもあり洋風中心の内容。

オーナーシェフの大庭さんはパンやケーキも作れるほど料理好き。いろんなレパートリーが存在します。

朝からワインが欲しくなるわ〜

来年のオードルはコレ!と思った方は

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ👈こちらのボタンをクリック



創作料理・酒処・食事処 ざっくばらん
📞 0946-21-0518
住/朝倉市甘木647-8
時/【カフェ&ランチ】11:30~15:00(L.O.14:30)
【創作料理・酒処・食事処】18:00~22:00(L.O.21:30)
休/日曜日の夜、月曜日(日曜日の昼は営業)
駐/



************************************


正月明けは個人店が開いていなくて、チェーン店に行ってきました!

大分に本店を構える『活魚回転寿し 水天』の大佐野店。
市場が閉まっていて遅い時間ということもあり、店内は少なかったです。

IMG_7221

回転寿しといいながら、回っているのはズバリっ!ピンクソルト!!
値段はやはり高いです!

IMG_7217

季節のメニューであるカボスぶり(429円/税込)とかにみそ(363円/税込)。
ブリは必須ですね〜プリップリ!

IMG_7220

水天に来たら必ず食べなきゃいけない玉子(143円/税込)!
水天と刻印が押された卵焼きで中にシャリが入ったこの一品。
上品で気品ある玉子です。

IMG_7219

穴子押しずし一本(737円/税込)

九州ならではの甘ダレと身の分厚さに定評のある水天の穴子。
この価格なら腹立たないと思いませんか?

IMG_7222

〆は恒例の天使の海老528円/税込)と炙り三昧528円/税込

天使の海老は海老の中でも一際身の締まり方やほんのり甘さがおすすめ!
炙り三昧はトロ・サーモン・ウナギの三種類の炙り。

最高や〜

ごちそうさまでした。


寿司を食べ行きたいと思った方は

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ👈こちらのボタンをクリック



活魚回転寿し 水天 大佐野店(すいてん おおさのてん)
📞 092-918-1122
住/太宰府市大佐野2-124
時/【平日】11:00〜14:00
      17:00〜22:00
  【土日祝】11:00〜15:00
       17:00〜22:00
休/年中無休
駐/