お盆明けの仕事終わりに絶品な食事がしたい!
その願いを叶えてくれたお店は薬院にあります。
くん太郎が見守る『スミヤキエビス』
こちらのお店ですが、燻製料理とこだわりの食材を使用した丁寧な居酒屋。
本日は満席!仕事終わりやまだ絶賛連休中の人たちが幸せなひと時を味わっていました。
行って空いていなかったら困るので電話予約。カウンターが取れました。
私の知り合いにも教えたら気に入ってくれてもう8回以上は行っているのではないだろうか…
今日はいつものメニュー。1年振り。紹介しよう!
人気メニューがあるのはありがたい!お店の一押しが一目でわかる!
スミヤキエビスでは
- 燻製盛り合わせ
- 鶏の炭火焼き
- 東京エックスの炭火焼き は
必須!
お通しもうまか〜✨
カウンターには鹿児島焼酎の佐藤をはじめ、数多くのお酒があります。
まずは、
鶏の炭焼き三種盛り[2人前](980円)
薬味
- ピンクソルト
- 柚子胡椒
- ニンニク←NEW
- サルサソース←NEW
新しい薬味も違った楽しみで面白いがなんといっても王道は、ピンクソルト!
宮崎県に行ってわざわざ食べるより、うまい!!
くん太郎の自家製くん製盛り合わせ[2人前](980円)
昨年までは何人前とかなかったような…でも2人前でこのボリューム!嬉しか〜手羽先のくん製とか珍しいですね〜ちなみに半熟卵があまたくNo.1ですね〜幸せ💖
東京エックスの炭焼き(1,480円)
これは必須メニューです。
わさびで食べるこれがまた美味しい。サルサも合う!
これが美味いのよ〜
自家製ベーコン入りポテトサラダ(480円)
私は今まで知らなかった。こんなにも感動するポテトサラダがあったなんて😲
これはかなり美味しい!ふわふわで口にかけこんでしまうほど、美味しいです!!
東京エックスに入っていた1品にもポテトサラダがっ!
魚のくん製も一緒に。
お腹いっぱい!ごちそうさま!
「最後にスープがあります」
あらっ!そういやありましたね〜
最後は胃に優しい、スープとサラダ??
サニーレタスをスープに入れるそう。
入れてみたら、あら不思議!
相性抜群で、あっさり〆てくれるこのお二方。
梅干しも入っているので最後まで決めてくれます。
改めて、ごちそうさま。
今度からもお世話になります。
ランチがなくなって、定休日も変わっているようです。
以前書いた記事の店舗情報は古いのでお間違えないように!
休/日曜日(※月が祝日の場合は月が定休日)
駐/無(付近にコインP有)
駐/無(付近にコインP有)
備/個室無し、予約可能
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