ふるさとWishの2周目。大野城で出会った元アイドル、現在はアイタガールとしてリポートを務める岡部来亜さんが『グルメ食堂 洋ろっぱ』を取材をしました!
ハンバーグに糸島の美豚を使用ということを知って、
食べたくなっていってみました!
オープンしてすぐに行った時も今回もまさかの雨☔️外観撮れず^^;
正午すぎに行ったのでお客さんもお話に夢中の人が多かった印象です。
地産地消なランチもあるようですね。
でもでも、今日のお目当ては、
ハンバーーーグ!!
遠すぎるメニューも貼っておきます。
洋ろっぱハンバーグ(200g 980円/税別)
- ライスorパン
- デミグラスソースorオニオンソース
ライスとデミグラスソースを選択!
注文いただいてから火入れをするので20〜30分かかります。
ハンバーグだけでは寂しいので、サラダ&スープセット(250円/税別)をプラス!
ドリンクは別料金とのことでしたが、ジンジャーエール(350円/税別)もプラス!
ハンバーグが届く間は、注文と同時にサラダとスープとドリンク。
カナダドライは瓶に限ります!
本日のスープはじゃがいもの冷製スープ(ビシソワーズ)
私の記憶の中では、ロイヤルホストのビシソワーズにはどのお店も勝てない…そう勝手に位置づけておりましたが、その根底を覆すほど、洋ろっぱのビシソワーズは美味しゅうございました。
オリーブオイルの香りアクセントもあってまた飲みたいと思いました。
20分後・・・
ボスのハンバーグがやってきました!
店員さんが持ってきてから蓋を開けます。
すると、ふわ〜と湯気があがりアツアツのハンバーグが目の前に!
デミグラスソースはかけていただくことに!
うまそうでしょ〜
白いごはんにポツンとひとかけら。
ちょうどいい硬さと切った時にブワーと肉汁が溢れてくるじゃありませんか!!
ハンバーグの下には、肉汁のプールがありました!
ハンバーグ食べるならここですね!ハマりそう!!
(camera:FUJIFILM X-T100)
時/【Lunch】11:30~15:00(L.O.14:00)
【Dinner】17:30~21:00(L.O.20:00)
※定休日の前日に限りランチタイムのみ営業
休/水曜日(祝日の場合は営業、翌日振替休)
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