以前の職場を辞める際に某職場の方々が朝倉市の
『ざっくばらん』でお疲れ様会を開いてくれました。
その時の美味しさを書いていなかったので書きます。
初めて行った時の記事です。美味しかったので職場の方に
オススメしていたところ、コース料理を予約してくれました!!感謝!!
この日は、7人予約ということもあり完全貸切。
オオバオーナーもひとりですが、ホテルで慣れているようです。
ホテル出身のオーナーだからこそ、フォークとナイフが揃っています。
まずは、前菜。
イサキとタイとエビのサラダ。
色とりどりの野菜と魚介が美しく飾られた盛り付け。
野菜もオーナーの畑で自ら作った無農薬野菜でシャキシャキ。
お次は絶品!10時間以上じっくりと。
究極のグラタンスープ!
厳選した玉ねぎを使っているというグラタンスープのお味は、
皆口を揃えて、「美味しい〜」時が止まったような美味しさです。
魚料理。このお魚なんだっけな〜イサキ?
盛り付けが美しい✨ソースも美味しいんですよ〜
この緑色のハーブは噛めば噛むほど甘くて不思議でした。
肉料理。
奥が佐賀牛のビーフシチュー、
手前が国産牛のステーキ。
どちらもやわらかくてソースも違うので飽きることがありません。
魚料理に肉料理、最高ですね〜
それにお皿がまた贅沢です。
なんと!サプライズ!
お皿には「❤️おつかれさまでした❤️」と書かれていました。
ちなみにこちらのデザートプレートのケーキ、オーナーの手作りなんです!
ココアスポンジとゴールドキウイが層になっているんだとか。
最後はコーヒー。
最後の最後に…贅沢です!!美味しかったしいい思い出になりました。
ごちそうさまでした。
やっと書けたwww
ちなみに…
歓送迎会メニューから飲み放題もアリ。
3,000円からのコースメニューは要予約
(1週間前だと仕入れ的に嬉しいとのこと)
コメント