みなさんこんにちは!
10日前くらいに行ったお店ですが、仕事が忙しく投稿が遅れました💦
度々登場する、筑前町の革職人がオススメするお店が朝倉街道にあるとのことで、
本人に案内してもらいながら入店。
『酒と居食や あんど』
ここは初見で案内されても気づかないほど隠れ家です!
2019年9月23日にオープンされたお店。
この雰囲気すきですね〜
お昼はオーナーさんひとり、店内は座敷が3〜4つ、
あとはカウンターとこじんまりとしたお店です。
夜は、もつ鍋や海の幸と焼酎や地酒を食べることができる、お店になります。
ランチメニュー
おサイフにやさしい価格帯です!家の近くに欲しいほど!
革職人は塩唐揚定食(600円/税込)を注文。
わたしは海鮮丼定食(850円/税込)を注文。
楽しみすぎて、笑顔の革職人
あんどさんのレジにも革職人が作った革製品が販売されております。
あまたく作の名刺もあります!
塩唐揚定食(600円/税込)
これで600円はヤバい!!しかもボリュームはウレシイ🤗
ひとくちではいけないほどの大きさ!
小鉢も美味しそう!
ご飯はてんこ盛り✨
海鮮丼定食(850円/税込)
いや〜うまそう!この一言しか出ません。
この価格でウニも乗っているとは!量もちょうどいいですね✨
(日によって内容が違う場合がございます)
刺身は鮮度が良く、オーナーの目利きがいいですね〜
ウニも久しぶりに美味しいウニさんに出会いました!!
特製ゴマダレに少しわさびを加えて美味しくいただきました。
みそ汁も美味し!
大満足です。革職人、いつもありがとう!!
ごちそうさまでした。
席数が限られているので、来店前はお電話された方がオススメです。
駐車場は建物奥にありますが埋まっていたら、
付近のコインPに停めることをお勧めします。
お酒飲む人は、交通機関や代行タクシーをご利用ください。
(camera:FUJIFILM X-T100)
店名・店舗業態が変わりました。
オーナーは一緒ですがメニューが全く違います
📞 092-924-3630
住/筑紫野市針摺中央2-14-40
時/【Lunch】11:30~14:00(土日祝を除く)
駐/有(2台)
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